11февраля – решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)

23

0.15

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин не исключил, что переговоры могут продлиться до утра.

0.02

Лидеры государств остались в узком кругу, члены делегаций покинули зал переговоров.

0.00

Журналист “Россия сегодня” в прямом эфире признал, что между российскими и украинскими журналистами отношения очень напряженные. В одном случае, по его словам, почти дошло до драки.
Белорусские журналисты, кстати, держатся с украинскими и зарубежными коллегами.

23.55

По сведения “Коммерсанта”, россияне демонстрируют оптимизм.

Владислав Сурков о том, как идут переговоры: «Отлично!»

Юрий Ушаков: переговоры продолжаются интенсивно, работа идет.

Сергей Лавров: минские переговоры об Украине идут активно.

23.45

Переговоры в «нормандском» формате лидеров России, Франции, Германии и Украины Владимира Путина, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Петра Порошенко продолжаются четвертый час. Первые два часа переговоры шли в узком составе. Затем состоялось совместное фотографирование с главой Беларуси Александром Лукашенко, и лидеры продолжили переговоры в расширенном составе — они идут около часа.

23.27

11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)

11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)

Пользователи соцсетей заметили, как Владимир Путин ломает ручку. Точно, как Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове.

23.25

Посол России в Беларуси Александр Суриков сообщил “Коммерсанту”: «Сейчас идет заседание контактной группы: Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, Пушилин, Дейнего и Зурабов ведут переговоры. Сейчас обсуждаются вопросы практического применения пунктов Минских договоренностей, то есть, если прекратить стрельбу, то когда и с какого числа, если отойти на другие позиции и отвести тяжелую технику, то куда, когда и какие орудия. Это и есть имплементация, практическое применение Минских соглашений, а раньше это было просто заявлено декларативно».

23.20

Контактная группа по Украине вскоре должна согласовать и передать на одобрение лидерам «нормандской четверки» проект документа по урегулированию в Донбассе, заявил посол России в Беларуси Александр Суриков. «Сейчас контактная группа заканчивает и передает подписанный и согласованный документ, и тут они либо его одобряют, либо нет. Сейчас на «нормандском саммите» обсуждают возможные варианты этого документа»,— передает слова посла «РИА Новости».

23.18

То, что Александр Лукашенко общался с Ангелой Меркель без переводчика, не должно удивлять. Как выяснилось, просто канцлер Германии знает русский язык.

23.15

Как Лукашенко “обидел” Путина на переговорах в Минске: занимательный видеофакт


  • 11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)

    Скриншот с видео

Перед началом переговоров в Минске 11 февраля с президентом России Владимиром Путиным произошел очередной казус. 

Российский президент пытался подвинуть стул, чтобы сесть за стол, но в это время глава Беларуси Александр Лукашенко крепко держался за предмет мебели и разговаривал с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Подвинуть стул Путину так и не удалось.

Видео смотреть здесь.

23.10

Главред Lifenews заступился за своего гавкающего на украинцев журналиста: я б их об…л

11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)

Главный редактор российского пропагандистского телеканала Lifenews Анатолий Сулейманов заступился за своего журналиста Александра Юнашева, который накинулся на украинских корреспондентов с лаем.

Так, в своем Twitter главред отозвался несколькими твитами об инциденте.

Он заявил, что на месте журналиста просто “об…л бы таких “коллег”.

И пожаловался, как украинские журналисты умеют “доставать” российских пропагандистов.

23.00

11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)

11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)

11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)

Журналистов хорошо кормят. И поят.

22.45

 По данным источника в немецкой делегации, стороны уже обсуждают технические детали документа по Украине.

22.40

Порошенко выходил на телефонный разговор с Генштабом Украины, передает телеканал «Громадське.ТВ».

22.35

В переговорах в расширенном составе с российской стороны, помимо Владимира Путина, также участвуют глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, замглавы администрации президента – пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков и замминистра иностранных дел Григорий Карасин, сообщает “КоммерсантЪ”. Владислав Сурков, видимо, находится с представителями ДНР и ЛНР.

22.35

Прессе объявили, что, возможно, будет выход переговорщиков к прессе для совместного заявления. Но пока точно это неизвестно.

22.27

Александр Лукашенко проводил коллег в зал для переговоров, но сам он в переговорах не участвует.

11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)

REUTERS

22.25

Как выяснилось, министры иностранных дел Германии, Франции, Украины и России в Минске уже второй день. Вчера до поздней ночи у них также проходили переговоры.

22.22

Участники саммита рассматривают проект итогового документа. «Сейчас параллельно рассматривают один и тот же документ как участники контактной группы, так и на саммите глав государств в “нормандском” формате. Для достижения позитивного результата потребуется его одобрение всеми участниками»,— сообщил глава МИД Беларуси Владимир Макей.

22.20

11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)

Владимир Владимирович плохо выглядит.

22.18

Пресс-конференция по итогам встречи (если состоится) будет проходить в том же зале, в котором недавно Александр Лукашенко общался с белорусскими журналистами.

22.16

Журналистов попросили покинуть зал и переместиться в пресс-центр. Никаких заявлений сделано не было.

22.15

Журналисты заметили, что когда президенты вышли для протокольной съемки, Лукашенко держался возле Петра Порошенко. Ближе к Меркель и Олланду. А вот Путин шел отдельно. Один.

22.13

В зал переговоров вошли все члены делегаций. В том числе военные советники. Таким образом, официальные переговоры начинаются только сейчас.

22.10

Ангела Меркель подошла к Петру Порошенко. Путин идет один. У Олланда по итогам предыдущей встречи настроение не плохое. Улыбается.

22.05

Вышли главы государств. Выстроились для протокольной съемки. Александр Лукашенко вместе со всеми.

Буквально пару минут для съемки, никаких речей и все пошли в зал переговоров.

22.04

Источник «Интерфакса» сообщил, что лидеры «нормандской четверки» готовят совместную декларацию о необходимости выполнения Минских договоренностей.

22.02

Мимо журналистов прошел глава МИД РФ Сергей Лавров, сказавший что дела просто “супер”.

22.00

Полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что внеблоковый статус Украины является основой для политического урегулирования ситуации в Донбассе.

“Полное и всеобъемлющее политическое урегулирование конфликта с Украиной возможно только в том случае, если эта страна будет иметь внеблоковый статус и будет нейтральна по отношению к любым военным союзам”, – заявил Д.Пушилин “Интерфаксу”.

21.55

Журналисты, ранее рассредоточившиеся по первому этажу, вновь занимают свои места.

21.50

Порошенко вернулся в комнату переговоров. Но, вроде бы, все переместятся в заранее подготовленный зал.

21.47

Порошенко вышел из зала, в котором проходили переговоры «нормандской четверки», и в одиночестве направился в другую комнату Дворца независимости, передает Reuters.

21.45

Еўрарадыё сведчыць: “Па Палацу Незалежнасці ходзіць расійскі журналіст Павел Зарубін, які раней крыкнуў прэзідэнту Украіны: “Спадар Парашэнка, чаму вашы войскі бамбуюць мірныя горада?”. Аказалася, што яго не выгналі з будынка. Служба аховы Лукашэнка паразмаўляла з ім, цяпер ён паводзіць сябе спакойна”.

21.43

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины возобновили переговоры после объявленного накануне перерыва в Минске, передает корр. ТАСС с места событий.

В переговорах участвуют: представители боевиков “ДНР” и “ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, экс-президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы.

Встреча проходит в комплексе “Дипсервис холл” в центре белорусской столицы.

Накануне в ходе переговоров группы боевики передали украинской стороне свои предложения по урегулированию ситуации на востоке Украины. После этого был объявлен перерыв во встрече группы.

21.37

 «Для Путина час опоздания — это почти пунктуально», — пишет московский корреспондент немецкой Süddeutsche Zeitung Юлиан Ханс.

21.35

Посол Украины в Белоруссии Михаил Ежель заявил, что по итогам всех сегодняшних переговоров планируется подписать документ по Украине, передает РИА Новости.

21.30

Как сообщил корреспонденту БелаПАН пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, после окончания переговоров Петр Порошенко прямо из Минска вылетает в Брюссель для участия в заседании Европейского совета, которое состоится 12 февраля.

Приглашение Порошенко получил от президента Европейского совета Дональда Туска.

21.25

К главам государств присоединились руководители МИДов Германии, Франции, Украины и России.

21.20

Самым довольным на этом фото выглядит Александр Лукашенко.

11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)

twitter.com/tvrain

21.12

Поскольку протокол нарушен – неизвестно, в каком именно формате пойдет мероприятие дальше, заявил сотрудник протокольной службы.

21.10

Как сообщает УНИАН, сегодня Петр Порошенко заявил: “Убежден, что сегодня глаза всего мира прикованы к Минску. Весь мир сегодня ожидает, что или ситуация пойдет путем деэскалации, договоренности, прекращения огня, отвода вооружений и прекращения гибели людей, или, если Минск не станет этим символом, ситуация пойдет фактически вразнос. Я убежден, что есть риск, что она выйдет из-под контроля”.

21.00

Петр Порошенко, Александр Лукашенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин заперлись в комнате, в которой пили чай, впятером, без переводчиков, сообщает корреспондент “ГОРДОН”.

20.50

Мітрапаліт Кандрусевіч са слязьмі на вачах просіць па тэлебачанню маліцца за тое, каб сённяшняя сустрэча скончылася мірам.

20.40

11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)

Переговоры, которые сейчас идут, все-таки неофициальные. Журналистов отвели в зал для официальных переговоров. Таблички стоят, вода стоит, блокноты-ручки лежат, перегорщиков нет.

20.35

11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)

Журналистам сообщили, что главы государств обошлись услугами личных фотографов. Но представители СМИ не расходятся

20.30

11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)

 

Вось як выглядае лёсавызначальная сустрэча.

20.23

Переговоры начались. Президенты на совместную фотосессию не вышли.

Об этом сообщили представители французской делегации. Они же сказали, что прошла трехсторонняя встреча Порошенко, Олланда и Меркель.

20.20

Журналисты томятся в ожидании. Пятиминутная готовность, о которой было объявлено после приезда Путина, давно прошла.

20.15

Похоже, российские журналисты настроены на провокации. Журналист “Лайфньюс” начал… гавкать на украинских коллег.

 
 
20.10
 
Как сообщил посол РФ Александр Суриков, двухсторонней встречи президентов России и Беларуси не будет: она не планировалась и формат мероприятия этого не предполагал.

20.05

11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)

 

 
Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко до начала переговоров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) пожали руки, передает РИА Новости. Главы государств также обменялись несколькими фразами.
20.00

Лидеры готовятся к общей фотосессии. Но, по предварительной информации, собственно переговоры начнутся через час.

19.52

11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)

 
Во Дворец независимости прибыл российский президент Владимир Путин, его встретил Александр Лукашенко, сообщает собственный корреспондент “ГОРДОН” в Минске. Оба президента прошли в комнату для переговоров, где их ожидают Порошенко, Меркель и Олланд.

19.50

Журналисты заметили, что Александр Лукашенко говорил с Ангелой Меркель без переводчика. Очень коротко, не больше минуты. Но все-таки…

19.45

Стало известно, что перед встречей с Путиным состоится короткая встреча Ангелы Меркель и Петра Порошенко.

19.40

11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)

 
Корреспондента телеканала “Россия 1”, который выкрикивал вопросы Порошенко, отстранили от участия в мероприятии. Он входит в пул российского президента.
Это журналист Павел Зарубин.
 


19.35

11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)

 
Александр Лукашенко даже вручил Ангеле Меркель цветы.

19.30

Праз 15 хвілін прыбудзе Уладзімір Пуцін, і адбудзецца супольнае фатаграфаванне.

19.25

11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)


 
О таком уровне встреч белорусский лидер даже не мечтал.

19.20

Сустрэча Лукашэнкі і Парашэнкі вельмі кароткая. Беларускі кіраўнік паспеў запэўніць, што Беларусь будзе рабіць усё магчымае для ўсталявання міру ва Украіне.

19.15

Как ожидается, через 10-15 минут после приезда Порошенко во Дворец независимости прибудут Олланд и Меркель.

19.14

Журналіста тэлеканалу «Расія»,які дазволіў сабе выкрык на адас прэзідэнта Ўкраіны каля Палаца незалежнасці, выдалілі з палацу незалежнасці.

 
Ён крычаў: “Зачем вы стреляете в мирных жителей?”

19.12

Как только украинский президент появился во Дворце, журналисты попытались задать ему вопрос о ситуации на Донбассе. Порошенко ничего не ответил, а российского журналиста Служба безопасности вывела из толпы и увела в пресс-центр, сообщил российский журналист Дмитрий Смирнов.
 
19.10

В Минске встреча в “нормандском формате”, по предварительной информации, должна начаться в 21:00, пишет “РИА Новости”.

19.05

Пуціна сустракае ганаровая варта і віцэ-прэм’ер Русы, яго чакае картэж з 20 аўтамабіляў. Пуцін прыляцеў праз гадзіну пасля Парашэнкі.

19.00

11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)


11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)

 

11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)

Прызямліўся самалёт Уладзіміра Пуціна. А Пётр Парашэнка ўжо ў Палацы незалежнасці.

18.55

Ожидается, что первым во Дворец независимости прибудет Петр Порошенко, через десять минут после него – главы Франции и ФРГ, сообщает собственный корреспондент “ГОРДОН” в Минске. Последним ожидается Владимир Путин. Вместе главы государств проведут фотосессию и начнут переговоры.

18.50
 

11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)

 

Меркель пока в хорошем настроении.

18.45

Журналистам сотрудники Службы безопасности сообщили о готовности в 5 минут и попросили выключить мобильные телефоны.

18.40

Меркель і Алянд выехалі з аэрапорта ў Палац Незалежнасці адным картэжам.

18.35

11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)

 
Петр Порошенко в Минске
 

11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)

 

11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)

 
Сустрэліся, як родныя
 
 
18.36
 

11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)

Самолет Ангелы Меркель

18.35

Пятро Парашэнка накіраваўся ў Палац незалежнасці. Тым часам Франсуа Алянд узняўся на борт самалёта нямецкай канцлеркі Ангелы Меркель, іх картэж пакуль застаецца ў аэрапорце, перадае “Свабода”.
 

11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)

Фото Дмитрий Смирнов

Прессу позвали на церемонию встречи Лукашенко и Порошенко, в зале – около 300 журналистов.

18.30

А вот Владимир Путин еще не прилетел. Он традиционно “задерживается”.

18.16

Приземлился также самолет президента Украины Петра Порошенко.

18.15

Ангела Меркель тоже в Минске.
Ожидается, что они с Оландом поедут на переговоры в одном кортеже.

18.10

“Вы будзеце смяяцца, але ў Палацы Незалежнасці інтэрнэт таксама па пашпартах. Французскія журналісты вось проста ў гэты момант на маіх вачах з’язджаюць з глузду, спрабуючы гэта зразумець”, — перадае карэспандэнт Еўрарадыё Алесь Пілецкі..

18.00

Подготовка к встрече в Минске. Подробности от Тараса Москалюка


17.50
В Минске приземлился самолет с президентом Франции Франсуа Олландом на борту.

17.30

Президент Украины Петр Порошенко в среду вечером вылетел в столицу Беларуси на переговоры лидеров государств в “нормандском формате”, сообщил агентству “Интерфакс-Украина” пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Таким образом, глава государства прибудет в Минск после 17.00 по Киеву (после 18:00 по минскому времени).

По информации агентства, сразу же по прилету П.Порошенко отправится на переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным.

Проведение каких-либо двусторонних встреч украинского президента пока не подтверждается.

Сразу же из Минска президент Украины вылетит в Брюссель, где 12 февраля пройдет саммит ЕС по ситуации в Украине, сообщает interfax.by.

17.20

Саміт пройдзе ў Палацы Незалежнасці, пачнецца каля 18-й гадзіны.

Журналістаў (а іх больш за 500) у Палацы Незалежнасці частуюць цукеркамі “Камунаркі” (“Рашэн” няма), а таксама кавай і вадой. Пакуль больш ніякай ежы няма.

Расійскія журналісты, у чаканні пачатку саміта, трымаюцца асобна ў адной зале. Беларусы, украінцы, французы і ўсе іншыя займаюць залю, дзе нядаўна праходзіла прэс-канферэнцыя Лукашэнкі. паведамляе карэспандэнт Еўрарадыё Алесь Пілецкі.
 

11февраля - решающий раунд переговоров в Минске (онлайн)

 
***
 
По словам президента Украины Петра Порошенко, запланированная встреча в Минске в “нормандском формате” может стать одним из последних шансов остановить конфликтна Востоке Украины.

Ранее, поздней ночью 10 февраля, после паузы, контактная группа по деэскалации конфликта в Донбассе после перерыва вернулась к переговорам в Минске.

На встрече присутствовали экс-президент Украины Леонид Кучма, посол Украины в Беларуси Михаил Ежель, представители террористов ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, а также Виктор Медведчук.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд раскрыл подробности мирного плана предложенного совместно с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президенту РФ Владимиру Путину.

Олланд заявил, что переговоры с главой РФ Владимиром Путиным касательно урегулирования конфликта на востоке Украины могут быть последним шансом избежать полномасштабной войны.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявил, что прямой диалог с террористами невозможен, а представительские органы населения Донбасса должны определяться лишь в результате свободных и честных местных выборов.

Перегововы пройдут в резиденции президента Беларуси

Поделиться ссылкой: