Участники встречи обсудили ход переговорного процесса по урегулированию ситуации в Донбассе. Акцент был сделан на реализации последних предложений по выполнению минских договоренностей, выработанных на встрече Порошенко с Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Киеве.

Порошенко, Меркель и Байден обговорили дальнейшие совместные шаги. Также они подчеркнули, что огонь в Донбассе должен быть немедленно прекращен, а диалог по реализации всех пунктов минских договоренностей продолжен.

В четверг, 5 февраля, в Киеве прошли переговоры Порошенко, Меркель и Олланда. Из украинской столицы лидеры Германии и Франции отправились в Москву, где обсудили пути урегулирования украинского кризиса с президентом России Владимиром Путиным. В обоих случаях переговоры проходили за закрытыми для прессы дверями, а заявлений по их итогам участники встреч не делали. Как ожидается, результаты переговоров в Киеве и Москве будут озвучены 8 февраля во время телефонного разговора в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция).

Джо Байден и Петр Порошенко
Фото: Michaela Rehle / Reuters

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»