Председатель Мюнхенской конференции, немецкий дипломат Вольфганг Ишингер (Wolfgang Ischinger) считает, что поездка канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel) и президента Франции Франсуа Олланда в Москву – это “последняя, решительная попытка” добиться реализации минских соглашений. Об этом он заявил в пятницу, 6 февраля, в интервью каналу ZDF.

Ишингер назвал мужественной миссию лидеров двух стран. “Если они вернутся с пустыми руками, то ситуация не улучшится”, – отметил Ишингер. Обе стороны конфликта понимают, что сражения за каждый метр никому не пойдут на пользу. Сейчас необходимо спокойствие для проведения переговоров, считает дипломат.

Поставки оружия на Украину: “Почему бы нет?”

Отвечая на вопрос о возможных поставках Западом оружия Киеву, Ишингер сказал: “Почему бы нет?” Он напомнил, что в течение многих месяцев идут поставки оружия из России сепаратистам. “Мы оказываем поддержку Украине, выделяя миллиарды. Почему мы не можем помочь предотвратить разрушение ее территории? Я признаю, что все это связано с риском. Но отсутствие каких-либо действий тоже связано с риском”, – подчеркнул глава Мюнхенской конференции.

Вольфганг Ишингер

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»