Как сообщает корреспондент Русской службы Би-би-си, Давыдова в седьмом часу вечера вышла из следственного изолятора ФСБ “Лефортово” в Москве, и ее тут же посадили к себе в машину и увезли адвокаты, заявив, что она не в том состоянии, чтобы разговаривать с прессой.

Ранее адвокат многодетной матери Давыдовой Иван Павлов сказал Русской службе Би-би-си, что его подопечная по условиям подписки может жить дома, в Вязьме.

Переезд в Москву?

По словам адвокатов, во вторник днем их неожиданно вызвал на встречу следователь ФСБ по делу Давыдовой Михаил Свинолуп. На встрече следователь сказал, что Давыдову решено освободить под подписку о невыезде.

Как сообщил Русской службе Би-би-си Иван Павлов, следственные действия будут проводиться в Москве.

При этом, возможно, Давыдова может переехать в Москву, так как многие предлагали предоставить ей жилье в столице на время следствия. “Я думаю, следователь только рад будет”, – добавил адвокат.

У Светланы Давыдовой и ее мужа – четыре совместных ребенка, причем одному из них – два месяца. Вдобавок они растят трех детей сестры Светланы.

Арест Светланы Давыдовой Иван Павлов и Сергей Бадамшин обжаловали в понедельник, после того как она отказалась от услуг адвоката по назначению Андрея Стебенева. Теперь, по словам адвоката Павлова, это обжалование потеряло смысл.

Давыдова также отказалась от признательных показаний, которые давала в присутствии назначенного адвоката.

Петиция в защиту

Днем во вторник стало известно, что муж Давыдовой на допросе в ФСБ России отказался быть свидетелем в ее деле. Как он сообщил Русской службе Би-би-си, то же была намерена сделать и сестра Светланы.

Обвиняемая в госизмене Давыдова вышла из "Лефортова"

 

Под петицией в защиту Светланы Давыдовой с призывом к президенту России Владимиру Путину отпустить ее, кормящую мать, из-под ареста, подписались десятки тысяч человек.

Во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле знают о деле Давыдовой, и президент рассмотрит петицию, как только она к нему поступит.

Освободить из-под стражи Светлану Давыдову также просила уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. Соответствующие обращения она направила директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову и генеральному прокурору Юрию Чайке.

“Я удовлетворена данным решением, считаю, что это справедливо, гуманно и нормально. То, что изменена мера пресечения для многодетной матери – это нормально, так и должно быть”, – сказала Памфилова во вторник РИА Новости.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»