Лукашенко согласен провести экспертную встречу по вопросам безопасности страны

1

Инициатива б

Фото с сайта ыла высказана на пресс-конференции в Минске 29 января, сообщает БелаПАН.

«Я не стану спорить, вы, может, острее видите эту проблему. И если я не даю интервью, это не значит, что я чего-то не вижу. Особенно если это касается безопасности. Народ меня простит за цены, потому что это не совсем функция президента. А вот если безопасность государства не обеспечим, тогда меня можно повесить, вниз головой или на веревке. Это моя кровная обязанность — безопасность белорусского государства, — отметил глава государства. — Если вы считаете, что во имя безопасности надо сесть за круглый стол (но это не значит, что я должен сесть), — политики, еще кто-то… Пожалуйста, я готов инициировать эту встречу».

«Но не для того, чтобы там гвалт устроить, насторожить общество, чтобы выплеснуть это в СМИ, — добавил Лукашенко. — Если есть желающие поработать в этом направлении, внести новые предложения, я буду благодарен. Но не под какие-то политические события, под выборы, засветиться, показаться. Можете в «Народной воле» провести. Хотите, я могу направить своего помощника, чтобы он послушал вас. Давайте обсудим эти вопросы. Специалистов пришлем, госсекретарь приедет — он мой главный помощник по вопросам безопасности, высшее должностное лицо. Мне доложит, что можно выжать из этого разговора».

Он подчеркнул: несмотря на разность взглядов, «у белорусов одна земля, которую надо защищать». «Для этого надо объединяться, а не тузаться. Нам сейчас конфронтация не нужна», — заявил Лукашенко.

Фото с сайта naviny.by

Поделиться ссылкой: