Как сообщается на сайте Следственного комитета России, задержание произведено в рамках расследования дела о массовых беспорядках в Симферополе в феврале прошлого года.

По версии следствия, 26 февраля 2014 года во время демонстрации крымских татар у здания Верховной рады Автономной республики Крым – по призыву неустановленных лиц произошли столкновения. По версии следствия, манифестанты применили силу в отношении активистов “Русского единства” и самообороны Крыма. Зданию парламента был нанесен материальный ущерб на сумму более 600 тысяч рублей.

26 февраля прошлого года в Симферополе не менее 30 человек пострадали в ходе стычек участников двух митингов – сторонников новой власти на Украине – крымских татар и активистов движения “Евромайдан-Крым” – и противников Киева – активистов “Русского единства” и других пророссийских организаций.

27 февраля сообщалось, что неизвестные ворвались в здание крымского парламента, после чего началось массированное вторжение на полуостров людей в военной форме без опознавательных знаков.

Фото: krymr.org(RFE/RL)

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»