Внук Сталина: Белорусы и украинцы имеют право на российские ресурсы

3

Внук Сталина: Белорусы и украинцы имеют право на российские ресурсы 2

Украинцы, белорусы и другие народы бывшего СССР имеют полное право на российские ресурсы.

Такое мнение высказал Евгений Джугашвили, внук Иосифа Сталина в интервью британской газете Daily Mail.

«Во время Второй мировой войны русские, украинцы, белорусы и другие нации вместе боролись против нацизма в составе Красной армии, защищая свою страну и ее ресурсы. Мы отделились друг от друга, когда СССР распался. Но почему бы не продавать Украине эти ресурсы по более низкой цене? Предки украинцев защищали эти ресурсы. Почему сейчас мы требуем от них более высокую цену, чем от Германии? Разве это справедливо? Это все потому, что воры прибрали к рукам власть, а не умные люди», – считает он.

По его мнению, Путин дурит россиян. “Мы видели Путина на лыжах, потом в субмарине, а затем без рубашки. Это демонстрирует только безмозглость, вот и всё. Они хотят вызвать сочувствие у людей и построить поддержку на этой жалости, чтобы люди кричали: “Мы не отдадим нашего Путина”, — сказал Джугашвили.

Также внук Иосифа Сталина раскритиковал политику Владимира Путина, осудил войну против Украины и аннексию Крыма. Евгений Джугашвили назвал поведение Путина “безмозглым”, а политическую элиту в Кремле — “ворами”, которые дурят россиян.

“Что он делает? Какие цели он поставил? Взял и поссорил нас с родной нацией, с Украиной. Что за лидеры теперь у нас? У нас нет умных руководителей, одни воры”, — говорит Евгений Джугашвили.

Джугашвили убеждён, что возвращать Крымский полуостров нужно было не силой, а юридически. В частности, он рекомендует разобраться, правомерно ли сделал Никита Хрущёв, передав УССР Крым, и на каких условиях это было сделано, информирует belaruspartisan.org.

 
Фото: dailymail.co.uk

Поделиться ссылкой: