На повестку заседания СМИД СНГ в Кыргызстане вынесли 20 вопросов

1

Первое в этом году заседание Совета министров иностранных дел стран СНГ пройдет в киргизском Оше 3 апреля, сообщает БелаПАН.

Как заявил на заседании Совета постпредов государств Содружества 27 января в Минске исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, формирование проекта повестки дня встречи практически завершено. В него включено порядка 20 вопросов.

По словам Сергея Лебедева, ожидается, что министры иностранных дел проанализируют выполнение плана межмидовских консультаций на 2014 год и утвердят соответствующий план на нынешний год. Будут рассмотрены такие документы, как программа сотрудничества в укреплении пограничной безопасности на внешних границах, основные мероприятия сотрудничества в области культуры.

Предстоит предварительно рассмотреть соглашения о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, о повышении квалификации педагогических работников общеобразовательных организаций, о создании и деятельности совместных следственно-оперативных групп на территориях государств СНГ, об образовании Совета глав пенитенциарных служб и ряд других документов.

Поделиться ссылкой: