Устройство разрезает «телепортируемый» объект на тонкие слои и, сканируя их, получает точную его цифровую модель, которую передает по интернету в нужное место. Там уже другое устройство посредством 3D-принтера печатает этот объект. Отправителю предмета нужно лишь указать адрес получателя, поместить предмет в устройство и нажать кнопку. Все остальное происходит вне его поля зрения.

Существующие пока ограничения не позволяют этот прибор использовать в повседневной жизни. Дело в том, что он может работать только с черными, создающими необходимый контраст, предметами. К тому следует добавить, что получаемая копия отличается от оригинала из-за того, что устройство при сканировании может пропустить мелкие детали объекта. Поэтому получатель может и не узнать в воссозданном предмете ожидаемого им объекта.

Создатели устройства обещают, что каждая последующая модель прибора будет работать точнее предыдущей. Трехмерная печать все шире используется в мире. На 3D-принтере американские специалисты напечатали протезы для собаки, имеющей дефекты передних лап, а в Колумбийском университете с его помощью реконструировали коленный мениск человека.

фото: © скриншот YouTube

Поделиться ссылкой: