Директор спецслужбы объявил о своем уходе “после долгой и выдающейся карьеры в ЦРУ, – цитирует сайт слова пресс-секретаря спецслужбы Дина Бойда. – Мы благодарим его за вклад в работу ЦРУ и обеспечение безопасности нашей страны”.

Задачи НСС ЦРУ, как и фамилия ее руководителя, засекречены. На официальном сайте ЦРУ службе посвящены четыре короткие строки, согласно которым она занимается “агентурной разведкой” и “тайными миссиями во всем мире”.

Что же касается фамилии главы НСС ЦРУ, то, по данным The Daily Beast, речь идет о Фрэнке Арчибальде. Он некогда возглавлял латиноамериканский отдел ЦРУ, а также, как отмечает агентство AP, “однажды руководил секретной операцией, которая помогла отстранить от власти сербского президента Слободана Милошевича”.

Как указывает The Daily Beast, отставка руководителя НСС ЦРУ пришлась на переломный момент в деятельности американской разведслужбы. Директор ЦРУ Джон Бреннан рассматривает возможность проведения существенных изменений в структуре организации.

Среди прочего он намерен покончить с традиционным делением ЦРУ на аналитиков и тайную службу. Свои планы Бреннан, вероятнее всего, озвучит в понедельник, 26 января, в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

Фото с сайта korrespondent.net


Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»