От лица Папы Римского киберпреступники объявили о начале Третьей мировой войны.

Группа неизвестных хакеров взломала аккаунты нескольких американских СМИ в Twitter и распространила сообщения, в которых говорится о начале боевых действий между Китаем и США

Хакеры “развязали войну” между Китаем и США от имени Папы Римского

Фото NEWSru.com

В сервисе микроблогов Twitter газеты The New York Post и агентства United Press International появились сообщения о том, что китайская противокорабельная ракета была выпущена по американскому атомному авианосцу “Джордж Вашингтон”.

В сервисе микроблогов Twitter газеты New York Post и агентства United Press International появились сообщения о том, что китайская противокорабельная ракета была выпущена по американскому атомному авианосцу “Джордж Вашингтон”
Global Look Press

Хакеры “развязали войну” между Китаем и США от имени Папы Римского

В октябре 2014 года корреспондент ВВС побывал на авианосце “Джордж Вашингтон” и подготовил репортаж о том, как военные США оттачивают свое мастерство “для войны с Китаем”
Global Look Press

Впоследствии, как сообщает The Daily Beast, во взломанных Twitter была распространена информация, согласно которой авианосец “Джордж Вашингтон” получил повреждения, а американский военный флот вступил в бой с китайскими кораблями в водах Южно-Китайского моря.

В октябре 2014 года корреспондент ВВС побывал на авианосце “Джордж Вашингтон” и подготовил репортаж о том, как военные США оттачивают свое мастерство “для войны с Китаем”. Впрочем, представители американских ВМС пояснили журналисту, что США “не готовятся к войне с какой-либо конкретной страной”.

В Объединенном комитете начальников штабов США с иронией отнеслись к сообщениям о том, что США перешли в состояние войны с Китаем. “В самом деле!? Мы начали войну!?” – с улыбкой прокомментировал представитель комитета появившуюся новость.

Сразу после информации о военных действиях в водах Южно-Китайского моря в Twitter появилось сообщение от лица папы Римского Франциска, который объявил о начале Третьей мировой войны. Вскоре после публикации часть ложных сообщений удалили, но за это время они успели набрать несколько сотен ретвитов.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»