В Минск на встречу контактной группы прибыли представители ДНР и ЛНР

1

От того как пройдет встреча, зависит и дальнейшее развитие ситуации: в частности, формат проведения дальнейших переговоров, в том числе и в «нормандском формате».

Запланированная встреча в Минске вновь начинается с неопределенностей. Еще накануне контактная группа ОБСЕ в Киеве провела встречу с представителями Украины и России, а также разослала приглашения руководителям самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Вместо них в Минск прибыли представители ЛНР и ДНР: Владислав Дейнего и Денис Пушилин соответственно. Однако лидеры ДНР и ЛНР в случае необходимости готовы тут же вылететь в Минск.

Вместе с этим представитель Украины Леонид Кучма заявил, что проведение встречи контактной группы в Минске возможно лишь при участии руководителей самопровозглашенных республик. Остается неизвестной и повестка дня.

Среди конфликтных нерешенных вопросов, которые, скорее всего, будут подняты на встрече: прекращение огня, отвод тяжелого вооружения, обмен пленными, проблема экономической блокады, признание особого статуса самопровозглашенных республик.

Поделиться ссылкой: