Очевидцы сообщают, что над местом происшествия виден вертолет.

По данным канала BFM-TV, человек, захвативший заложников, – не террорист. Правоохранительным органам уже удалось установить личность подозреваемого: ранее этого человека задерживали за мелкое хулиганство. Его имя, однако, не разглашается. По информации France Info, мужчина, захвативший заложников, психически неуравновешенный.

По некоторым сведениям, злоумышленник вооружен стрелковым оружием: местные СМИ сообщают, что это, по словам самого мужчины, автомат Калашникова, пистолет и несколько гранат. Полиция вступила с ним переговоры.

По неподтвержденным данным, в руках злоумышленника могли оказаться до восьми человек. При этом радиостанция RTL сообщает, что в заложниках оказались трое. BFM-TV сообщает, что заложников – двое.

Отметим, что ранее во Франции произошли теракты, которые вызвали большой общественный резонанс. В результате теракта в редакции юмористического журнала Charlie Hebdo погибли 12 человек.

Ответственность за теракт взяло на себя йеменское отделение “Аль-Каиды”. Нападение на редакцию журнала было совершено в связи с тем, что Charlie Hebdo публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда.

В розыск по итогам расследования были объявлены братья Шериф и Саид Куаши. 9 января они были обнаружены в 50 км к северу от Парижа. Террористов застрелили при штурме типографии, где они забаррикадировались.

Практически одновременно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши французские силовики провели штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот в Париже. Там 32-летний исламист Амеди Кулибали, который за день до того застрелил сотрудницу полиции, захватил заложников.

Он был убит полицией. В ходе теракта погибли четыре человека.

Накануне в Бельгии были ликвидированы несколько исламистов, предположительно, связанных с Амеди Кулибали.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»