Лукашенко обещает продолжить ротацию кадров в ближайший год

2
— заявил Александр Лукашенко 16 января на внеочередной сессии Совета Республики Национального собрания.

Он подчеркнул, что решение кадровых вопросов “всегда требует особого внимания и вдумчивости”, а новые руководители должны быть “достойной заменой опытным и квалифицированным профессионалам”.

“С учетом ответственных задач, которые стоят на современном этапе перед страной и перед депутатским корпусом, я абсолютно поддерживаю ваше решение об избрании Михаила Мясниковича председателем Совета Республики, — сказал глава государства. — Он может сплотить коллектив и направить его работу в нужное русло. При этом ему свойственны и чуткость, и тактичность, и справедливость, и интеллигентность, и высокая культура”.

По мнению Лукашенко, знания Мясниковича, его опыт в сфере политики, науки и социально-экономического развития страны будут востребованы в Совете Республики.

Глава государства также отметил, что бывший спикер Совета Республики Анатолий Рубинов мотивировал свой уход с поста болезнью. “Но дело не в болезни. Он очень переживает за свою маленькую семью и решил, что в это трудное время для этой маленькой семьи уделит ей больше времени. Это достойное решение”, — сказал Лукашенко, не конкретизируя.

Как ранее сообщал БелаПАН, выступая сегодня перед членами СР, Анатолий Рубинов заявил, что состояние здоровья не позволяет ему работать в полную силу, в связи с чем он и обратился к президенту с просьбой разрешить покинуть пост председателя Совета Республики.

Верхняя палата приняла постановление о досрочном сложении полномочий Рубинова и провела тайные выборы, в результате которых новым председателем Совета Республики был единогласно избран бывший премьер-министр Михаил Мясникович.

Поделиться ссылкой: