Пожарные-спасатели, получив сообщение о содержимом конверта, вскоре прибыли в офис DELFI на ул. Гинею в Вильнюсе, и изолировали место, где был открыт конверт. Объявлена эвакуация офиса, вскоре приехали и специалисты Центра общественного здоровья.

В письме содержатся угрозы в адрес редакции DELFI, от руки на листе бумаги написано: “умрете мусульманофобы, как в Париже. Скоро”, и нарисована картинка с гробом. Отправитель письма написал, что конверт пришел с улицы Дауканто, от экс-советника президента Дайвы Ульбинайте.

Полиция принимает все необходимые меры.

«На конверте была надпись, чувствовалось, что внутри что-то есть, но мы все равно решили его открыть. В конверте было письмо и пакетик с каким-то порошком», – рассказала представитель DELFI по работе с персоналом Гражина Дачкене.

Конверт вскрыла главный редактор DELFI Моника Гарбачяускайте-Будрене.

Представители полиции приняли срочные меры – во время проверки в помещение не пускали и из него не выпускали никого. Сотрудники полиции предупредили, что степень опасности неясна, поэтому было принято решение эвакуировать из редакции всех людей.

«Уровень риска неясен. Мы вызвали представителей Центра общественного здоровья, пока они приедут, пройдет какое-то время. Мы сделаем все, что можем, но без их заключения не сможем принять окончательное решение», – сказали они.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»