В резолюции, принятой в четверг, 15 января, евродепутаты подчеркнули, что санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока Москва не изменит свою “агрессивную политику” на Украине, не начнет уважать режим прекращения огня, не выведет с Украины свои войска и не прекратит оказывать поддержку сепаратистам.

Депутаты призвали Совет ЕС установить на заседании в марте четкие условия отмены санкций, среди которых восстановление суверенитета Украины на всей ее территории, включая Крым. На случай дальнейшей дестабилизации положения на Украине члены Европарламента рекомендовали Евросовету принять новые санкции против России, распространив их на энергетический и ядерный сектор и ограничив возможности российских предприятий осуществлять международные финансовые операции.

Стратегия контрпропаганды

Евродепутаты призвали Еврокомиссию обратить особое внимание на проводимую Россией “информационную войну” и в течение двух месяцев разработать стратегию противостояния российской пропаганде в странах ЕС, восточноевропейских государствах и в самой России.

В резолюции Европарламента содержится призыв расширять помощь Украине в сфере проведения реформ и наращивать гуманитарное содействие этой стране. Евродепутаты также напомнили, что с тех пор как 16 июля Совет ЕС отменил эмбарго на поставку оружия Украине, у стран Евросоюза “нет никаких возражений” для поставок на Украину оборонительных вооружений и другой помощи Киеву в деле укрепления обороны, сообщается в пресс-релизе Европейского парламента.

На фото: Здание Европарламента в Страсбурге

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»