Логвинец: Макея хотят подставить

0

С подобной информацией обращались и к редактору сайта charter97.org Наталье Радиной. Слухи о том, что Лукашенко собирается перенести выборы на весну и о Макее как возможном преемнике, ранее появлялись в социальных сетях.

Политолог Алесь Логвинец высказал такое мнение:

«Либо это власть вбрасывает, либо кто-то внутри власти. Очень-очень мала вероятность того, что Лукашенко не пойдет на выборы. Лукашенко – это человек, который болен властью, и не похоже на то, чтобы он от нее так просто отказался. Это было бы очень и очень для него необычно».

Корреспондент: «А почему всплыла конкретно фигура Макея?»

«Здесь всякое может быть. Может быть, это часть внутренней номенклатурной борьбы, и как раз его хотят таким образом подставить. В свое время Сергей Сидорский перестал быть премьером, когда к нему хотели идти встречаться в ночь на 19 декабря 2010 года. Связано это или нет, но такое публичное выдвижение высокого номенклатурщика может для него иметь негативные последствия.

Но я, честно говоря, серьезно к этим слухам не отношусь. Единственное, это может быть вбрасывание накануне решения о досрочных выборах, на которых однозначно будет Лукашенко. Это чтобы поднять градус интереса вообще к этой теме».

Поделиться ссылкой: