Посол Беларуси Павел Латушко принял участие в Марше единства в Париже

6

В эфире программы «Неделя» телеканала СТВ Павел Латушко рассказал по телефону, что находится на бульваре Вольтера в 11-м округе Парижа, видит президента Франции Франсуа Олланда, приветствующего участников акции. Много людей на своих плащах и пальто имеют значки «Я — Шарли», много плакатов с подобным содержанием и словами «Мы — Шарли» на домах, балконах, в окнах парижан.

«Таким образом люди подчеркивают свою поддержку тем, кто погиб в этом французском издании несколько дней назад», — сказал белорусский дипломат.

Он считает, что реакцию парижан, Франции, политической элиты, всего мира на события этой недели во французской столице можно в некоторой степени сравнить с реакцией на теракт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

«Эти события вынудят власти Франции и других стран усилить борьбу с терроризмом. Кстати, во Франции, в Париже введена наивысшая степень террористической угрозы. Все это свидетельствует о том, что власти будут усиливать работу, направленную на предотвращение угрозы терроризма, как во Франции, так и в других странах», — отметил Павел Латушко.

Белорусский дипломат полагает, что прибытие на Марш единства лидеров разных стран дает возможность обсудить общие подходы к разрешению существующих в мире конфликтных ситуаций.

«Это может быть стимулирующим фактором для более глубокой оценки тех событий, которые имеют место в мире, и выработки совместных подходов по нормализации ситуации в конфликтных регионах», — сказал посол Беларуси.

Поделиться ссылкой: