Салон для пассажиров будет круглый, в центре самолета, кресла также будут расставлены по кругу. Лестницы для прохода в салон – в его центре. Тележки с едой бортпроводники будут катить по круговым проходам между креслами.

Такая форма авиалайнера должна наконец решить давнюю проблему: цилиндрическая форма фюзеляжа позволяет хорошо выдерживать давление герметичного салона, но в носовой и хвостовой частях необходимы усиленные конструктивные элементы, способные выдерживать повышенное давление. “Цель изобретения – представить простое, экономичное и эффективное решение этих проблем или, по крайней мере, частично устранить… имеющиеся недостатки”, – говорится в заявке.

Генеральный менеджер по инженерным технологиям GE Aviation Криса Лоренс полагает, что с точки зрения аэродинамики предложенный Airbus дизайн может быть более эффективным, чем традиционная конструкция: “Этот подход позволяет сократить совокупный объем используемого самолетом топлива”.

В Airbus подчеркивают, что считают предложенную конструкцию достаточно интересной, чтобы защитить ее патентом, однако не планируют немедленно приступать к разработке такого самолета.

Поделиться ссылкой: