Европа должна спасти Украину, чтобы противостоять России – Сорос

0

В интервью FT филантроп пожаловался на то, что европейские лидеры восприняли Украину просто как страну, которая нуждается в финансовой помощи, не понимая, что кризис на восточной границе ЕС представляет собой большую опасность для экономики Европы, и даже для выживания ЕС, чем выборы в Греции.

“Санкции против России усиливают тенденции наступления дефляции и рецессии, которые имели место (в Европе – ред.), а теперь стали реальностью”, – цитирует издание Сороса.

Он добавил, что политика Москвы может стать еще более агрессивной ввиду экономического кризиса, в котором оказалась страна. Но, несмотря на такую опасную вероятность, санкции не следует ослаблять, они являются “необходимым злом”, которое способно заставить российские войска уйти из Украины.

Сорос подчеркнул, что США и ЕС сделали большую ошибку, не сумев поддержать свои санкции с массивной программой финансовой поддержки Украины. По оценкам миллиардера, эта поддержка должна была бы составить до $ 50 млрд, ее нужно было бы одобрить в первом квартале 2015.

Сорос считает, что Европе следует признать агрессию со стороны России по отношению к Украине. И нужно предоставить стране финансовую поддержку. По его мнению, это единственный способ, как Европа может противостоять националистической экспансии Москвы и спасти Украину от банкротства.

“Экономическая помощь Украине изменит политику России. Банкротство Украины укрепило бы власть сторонников жесткой линии, в то время как экономическое возрождение страны под эгидой ЕС и США поддержало бы прозападную оппозицию в России”, – говорится в публикации.

Ранее Сорос заявлял, что действия России против Украины угрожают существованию ЕС. Он отметил, что агрессивные действия России в отношении Украины косвенным образом направлены на Европейский Союз.

Поделиться ссылкой: