9 января обсудят деятельность трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе

5

Министры иностранных дел Украины, России, Германии и Франции 9 января обсудят деятельность трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, а именно «прогресс в консультациях с Донецком и Луганском», сообщил на своей странице в социальной сети «Твиттер» политический директор МИД Украины Алексей Макеев по итогам прошедших 5 января в Берлине переговоров на уровне политдиректоров внешнеполитических ведомств четырех стран.

По словам Макеева, сообщает БелаПАН, министры могут поговорить по телефону. Еще одной темой беседы станет подготовка документа для встречи четырех президентов в Астане 15 января, которую 29 декабря анонсировал глава украинского государства Петр Порошенко.

Макеев также сообщил, что трехсторонняя контактная группа (Украина — ОБСЕ — Россия) «соберется и проведет консультации с Донецком и Луганском, чтобы подтвердить минские договоренности». Дату встречи дипломат не назвал. Последний раз группа собиралась в Минске 24 декабря. Встреча, запланированная на 26 декабря, не состоялась.

Поделиться ссылкой: