Кандидатуру Анатолия Лиса Брестский областной Совет депутатов утвердил единогласно

1

Для этого пришлось, несмотря на воскресный день, срочно созвать внеочередную сессию областного Совета депутатов и собрать в одном зале «вертикальный» актив Брестчины.

В своем выступлении глава правительства (также занявший свой пост накануне) кратко обозначил основные проблемы и задачи, стоящие перед Брестской областью. По его словам, главное – продвинуться в развитии промышленности, как минимум не растерять достигнутое в сельском хозяйстве, сохранить стабильность в социальной сфере.

«В следующем году всех нас ожидает сложный экзамен – выборы президента страны. У президента высокий рейтинг. Но многое будет зависеть от экономики и от нашей с вами работы» – подчеркнул А. Кобяков.

Представляя кандидата на пост губернатора,  премьер отметил, что А. Лис «вырос на земле», хорошо разбирается в экономических вопросах, знает жизнь людей. К тому же он принципиален и способен решать поставленные перед ним задачи. Депутаты кандидатуру А. Лиса единогласно утвердили.

От имени областного Совета его председатель Сергей Ашмянцев вручил почетную грамоту теперь уже бывшему  главе региона Константину Сумару. Его проводили цветами и продолжительными аплодисментами. Чем будет заниматься Константин Андреевич, пока неизвестно. Но, по словам премьера, ему обязательно предоставят другую работу.   

Сразу после сессии новый губернатор ответил на вопросы журналистов. В частности, он сказал, что намерен пообщаться со своими заместителями, всеми руководителями гор-, райисполкомов, чтобы более глубоко изучить проблемы на местах и, если надо, оказать помощь в их решении. Он также планирует уделять особое внимание развитию экономики, повышению благосостояния населения, развитию социальной сферы, в том числе культуры, с учетом статуса областного центра как культурной столицы страны. На вопрос «Вечерки» о возможных кадровых перестановках в областной вертикали Анатолий Лис ответил, что сперва собирается познакомиться со всеми, а там жизнь покажет. Он пообещал идти на контакт с прессой – ведь она, как правило, поднимает темы, волнующие людей.  А на вопрос о том, где собирается жить, коротко ответил: «В Бресте. В соответствии с законодательством мне предоставят служебное жилье».

ФОТО: Дмитрия Курашова

Поделиться ссылкой: