ЛНР готова к новому раунду переговоров, в ДНР ждут решения Москвы и Минска

0

“Сегодня такая встреча не состоится, поскольку физически собраться и успеть в Минск за такое короткое время практически невозможно, однако я не исключаю возможности проведения такой встречи, например, завтра или послезавтра. Мы готовы, ждем соответствующей реакции Киева”, — заявил представитель ЛНР Владислав Дейнего. Он добавил, что в субботу также нельзя исключать проведения видеоконференции контактной группы.

Дейнего также сообщил, что по итогам встречи 24 декабря делегации ЛНР и ДНР подготовили два проекта документов.

“Первый — это проект протокола минской встречи, второй — это проект одностороннего заявления, которое предлагается сделать каждой стороне касательно соблюдения ранее достигнутых мирных договоренностей. Проект этого документа уже направлен нами в ОБСЕ”, — сказал Дейнего.

В свою очередь, официальный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что дата встречи контактной группы по ситуации на Украине зависит от Минска.

“Все будет зависеть от инициаторов встречи — Минска и российских представителей. Пока от этих сторон никакой информации мы не получали”, — заявил он, передает “Донецкое агентство новостей“. Пушилин также отметил, что форма будущих переговоров ему пока неизвестна.

Накануне пресс-секретарь МИД Белоруссии сообщил, что второй раунд работы контактной группы по Украине, запланированный на 26 декабря, был перенесен.

Поделиться ссылкой: