"Даже если весь мир выступит против Лукашенко, он все равно станет президентом, если он этого захочет"

20

“Как сегодня некоторые политологи и журналисты в Российской Федерации заявляют, что у Лукашенко год особый, 2015-й, пройдут президентские выборы, поэтому есть шанс и возможность его отстранить. Успокойтесь, господа, Лукашенко не тот человек, которого можно отстранить… Отстранить меня может только белорусский народ. Даже если весь мир выступит сегодня против Лукашенко, он все равно станет президентом, если он этого захочет”, – сказал белорусский руководитель.

Беларусь не собирается ничего “отщипывать” от России, заявил далее Александр Лукашенко.

“Может, кто-то и хочет что-то сегодня “отщипнуть” от России, потребовав в сложные времена что-то от нее, от России. Но не Беларусь. Поэтому не переводите, пожалуйста, стрелки на Беларусь. Мы сюда не приехали с протянутой рукой”, – заявил Лукашенко, которого цитирует РИА Новости.

“Некоторые средства массовой информации заявили о том, что вот, видите ли, союзники хотят что-то в данной ситуации, приехав в Москву, отжать, отщипнуть от России. Ну, во-первых, никто сюда просто так не приехал, это было согласовано с главой государства российского, который является инициатором Таможенного союза в нынешнем его виде”, – сказал белорусский руководитель.

Он призвал аккуратнее относиться к заявлениям, отметив, что нужно трепетно относиться к непростым проблемам, которые обсуждали главы государств.

“Отношения внутри Таможенного союза и ЕЭП проходят через серьезнейшие испытания”, – считает Александр Лукашенко.

“Свободного движения товаров у нас в полном объеме как не было, так и нет. За примерами далеко ходить не надо: до сих пор российской и белорусской сторонами не обеспечено взаимное представление наиболее благоприятных национальных режимов доступа к госзакупкам, а сделать это надо было еще с 1 января 2012 года”, – приводит слова Лукашенко РИА Новости.

После выступления белорусского руководителя слово взял президент России Владимир Путин. “Мы специально попросили Александра Григорьевича, чтобы он поднял планку дискуссии, показал сущность этой дискуссии во всей красе, чтобы всем было ясно, как нам тяжело живется”, – сказал он.

Поделиться ссылкой: