Путин еще не решил: встречаться один на один с Лукашенко или нет

4

Как сообщил журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков, лидеры таким образом получат возможность обсудить наиболее острые двусторонние проблемы.

“Договоренности об отдельной встрече нет, но во время мероприятий во вторник (саммитов ОДКБ и Евразийского экономического союза в Москве) у президентом России и Беларуси, несомненно будет возможность обсудить острые и актуальные темы”, – приводит слова Ушакова ТАСС.

Он напомнил, что Россия поддерживает с Беларусью “постоянный плотный контакт на уровне президентов”. “Я не исключаю, что во время завтрашних разговоров президенты договорятся и об отдельной встрече”, – сказал представитель Кремля, не исключив, что на таких переговорах Путин и Лукашенко могут затронуть тему перекрытия Беларусью транзита электроники из Калининграда и другие экономические вопросы.

“Будет личный контакт между президентами и они могут всегда отойти в сторону и поговорить, а могут договориться о встрече, но я предполагаю, что где-то у нас нависает возможность и вне завтрашней программы провести встречу с Лукашенко”, – подчеркнул Ушаков.

Он не стал комментировать позицию Кремля по поводу экономических действий Беларуси в отношении РФ. “Будут контакты между президентами, я бы хотел дождаться этого, тем более осталось только несколько часов”, – объяснил он.

Представитель Кремля добавил, что “Лукашенко в воскресенье был в Киеве и поделится впечатлениями с Путиным”.

Поделиться ссылкой: