ЛДП и БХД выступили в поддержку БелаПАН

0

Либерально-демократическая партия убеждена, что работа белорусского информационного агентства БелаПан будет в ближайшее время будет возобновлена, в том числе и интернет-газеты “Белорусские новости” (naviny.by), являющейся онлайн-проектом БелаПАН.

 
“Мы уверены, что БелаПАН, как один из самых читаемых информационных ресурсов Беларуси, будет и дальше продолжать размещать взвешенную и объективную информацию, которая всегда была характерна для этого старейшего средства массовой информации”, – говорится в сообщении пресс-службы партии.
 
Партия “Белорусская христианская демократия” призвала все демократические силы Беларуси встать на защиту независимых СМИ и потребовала “вернуть свободу интернету в Беларуси”.
 
“Мы призываем граждан Республики Беларусь присоединяться к акциям солидарности с журналистами, подписать петицию на change.org, распространять информацию о том, как можно обойти блокировки”, – говорится в заявлении БХД.
 
“Защитим независимую прессу – сохраним независимую Беларусь!”, – заявили пресс-службе партии.
 
Как уже сообщалось, 20 декабря были заблокированы сайты информационной компании БелаПАН и интернет-газеты “Белорусские новости” (naviny.by).
 

Кто и по какой причине это сделал, до сих пор неизвестно. При этом компания “не получала никаких официальных предупреждений или уведомлений о готовящейся блокировке”. 

Поделиться ссылкой: