Дунья Миятович: Беларусь ущемляет свободу слова в интернете

0

Эти поправки основаны на неопределенно сформулированных правовых положениях и дают государству подавляющее право вмешиваться в любую информацию, размещенную в Интернете“, – пишет Миятович в письме к властям в Беларуси. “Они также налагают функции квази-цензуры на распространителей информации“, – сказала она.

Интернет должен оставаться свободным пространством для граждан с целью обмена информацией и выражать критические взгляды, – сказал Миятович. – Широкое толкование этих новых поправок приведет к чрезмерному контролю онлайн-контента со стороны властей.

Представитель также отметила, что ряд новостных сайтов, в том числе Charter97.org, Naviny.by, Belaruspartisan.org, а также веб-сайт информационного агентства БелаПАН были заблокированы с 19 декабря.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации следит за событиями в сфере СМИ во всех 57 государствах-участниках ОБСЕ. Она обеспечивает раннее предупреждение о нарушениях свободы выражения мнений и свободы средств массовой информации и способствует полному соблюдению обязательств СМИ ОБСЕ за свободу.

Поделиться ссылкой: