Страны СНГ подготовят план действий по минимизации негативных последствий финансового кризиса в России

4

Он участвовал в последнем в этом году заседании совета постоянных полномочных представителей государств Содружества при уставных и других органах СНГ.

Лебедев напомнил, что в 2008 году, в разгар мирового финансового кризиса, по решению советов глав государств и глав правительств Содружества было создано постоянно действующее совещание министров финансов с привлечением руководителей национальных банков. Встречи проходили регулярно, за исключением этого года. Но, как отметил Лебедев, на последнем заседании Совета глав правительств в Ашхабаде было принято решение о проведении срочных консультаций представителей ведомств, отвечающих за экономику и финансы. Причем, как подчеркнул исполнительный секретарь, такие консультации было решено провести как можно быстрее.
 
Лебедев сообщил, что консультации состоялись 12 декабря в Москве в рамках заседания Экономического совета СНГ. В них приняли участие министры экономики и ответственные за финансовые вопросы в странах Содружества. По результатам консультаций было принято решение создать рабочую группу для подготовки плана совместных действий по минимизации негативных последствий финансового кризиса в России.

В рамках заседания Экономсовета в Москве обсуждалась также проблема поставок белорусского продовольствия в Россию. “Выводы будут сделаны. Представители других государств СНГ поддержали интенсивный диалог на разных уровнях между Беларусью и Россией с целью скорейшего выхода из сложившейся ситуации”, — сказал исполнительный секретарь СНГ.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Поделиться ссылкой: