Лукашенко: Не решите вопросы – сядете все!

5

Обращаясь к согласованному на должность заместителя председателя Минского горисполкома Виктору Лаптеву, глава государства поднял проблему долгостроев.

По словам Виктора Лаптева, в столице строится 172 дома, 4 дома являются проблемными, еще порядка 15 также могут быть проблемными.

“Почему мы приняли исчерпывающие меры и проблемные дома снова появляются? – цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба. – У нас главы администраций ничем в Минске не занимаются. Я критикую председателей райисполкомов за то, что они слабо шевелятся или им власти не дают, мы с этим разбираемся, но главы администраций в Минске вообще ничем не занимаются!”

По словам президента сегодня они практически не у дел, поэтому их нужно задействовать по полной программе прежде всего для контроля и деятельности по недопущению проблем в отношении населения.

“Считай: ЖКХ, образование, и прежде всего, строительство. Я не понимаю, как можно создать проблемную стройку сейчас?! Вот я никак не могу не понять! Четко все определили: вот отлицензированные предприятия, которые имеют право строить, вот контролер, люди дают деньги, есть договор – выполняйте его!” – возмущен глава государства.

Он подчеркнул, что не глядя ни на кого, эту проблему минские власти должны решать “именем революции”.

“Есть тот, кто платит. Я уверен, что люди платят честно, по договору. Есть те, кто должен строить. Боюсь, что там проблемы, у строителей. Именем революции вы должны решить эти вопросы! В противном случае – я просто хочу повторить, все сядут!” – пообещал Александр Лукашенко. – Я не допущу больше, чтобы люди обращались к вам, а в голове имели в виду всегда президента, почему нет порядка, а так и бывает, и они правы. Поэтому я использую и крайние методы для наведения порядка”.


Поделиться ссылкой: