В Минске 16 декабря соберется совет постпредов стран СНГ

3

Основным вопросом заседания станет обсуждение итогов деятельности совета в 2014 году и план его работы на 2015 год.

Стоит отметить, что в этом году состоялись уже 13 заседаний Совета постпредов, в числе которых – одно совместное с Комиссией по экономическим вопросам при экономическом совете СНГ. Было рассмотрено 37 вопросов, касающихся различных сфер сотрудничества. Также продолжилась работа по координации и анализу деятельности органов отраслевого сотрудничества СНГ.

Совет постпредов стран СНГ рассматривал и прочие вопросы: пенсионное обеспечение граждан стран Содружества, ход инвентаризации договорно-правовой базы международной организации, подготовка документов по реализации положений договора о зоне свободной торговли, реализация документов по вопросам сотрудничества в сфере миграции.

На предстоящем Совете постоянных полномочных представителей стран-участниц СНГ будет рассмотрен вопрос председательства Казахстана в СНГ в 2015 году и план мероприятий по его реализации. Кроме того, будут также рассмотрены предложения в проект повестки дня очередного заседания СМИД СНГ, которое запланировано на 3 апреля 2015 года в Кыргызстане.

Поделиться ссылкой: