Такая информация была озвучена в программе “Главный эфир” телеканала “Беларусь 1”, сообщает БЕЛТА.

Во время обыска у главного фигуранта изъято 8 охотничьих ружей, 4 карабина и несколько сотен патронов. Особое место в арсенале занимали так называемые ежи – мелкие конструкции из кусков арматуры, свернутые особым способом. Их раскидывали за собой на дороге, что не давало возможности патрульным машинам и транспорту лесников добраться до браконьеров.

“В настоящее время предъявлено обвинение 11 лицам, в их числе трем сотрудникам Инспекции по охране животного и растительного мира, пяти сотрудникам ГУВД Гомельского облисполкома и должностному лицу Ветковского спецлесхоза. Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление причастности к проведению незаконных охот ряда должностных лиц, в ближайшее время некоторые из них будут также привлечены к ответственности”, – рассказал руководитель пресс-службы КГБ Артур Стрех.

Как сообщалось, сотрудники КГБ Беларуси задержали группу охотников, среди которых были должностные лица, в том числе сотрудники Гомельской областной и межрайонной инспекций охраны животного и растительного мира, за незаконную охоту. Об этом сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

Группа в составе более десяти человек во время охоты по регулированию численности дикого кабана для борьбы с АЧС добыла трех лосей на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению.

Участникам незаконной охоты грозит до четырех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Вред, причиненный незаконной охотой, составляет около 900 базовых величин (одна базовая сейчас составляет Br150 тыс.) за каждую особь.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»