Лукашенко: Беларусь выступает за отмену каких бы то ни было санкций

0
Глава государства подчеркнул, что уходящий 2014 год стал одним из самых сложных в мировой политике за последние несколько лет. “Некоторые государства стремятся влиять не только на региональные процессы, но и пытаются изменить глобальный баланс сил”, – заметил президент. По его словам, “результат налицо – рост напряженности в мире, снижение доверия к партнерам, санкционное противостояние”.

“Беларусь всецело поддерживает равноправное сотрудничество между странами, лишенное давления и принуждения, – отметил Александр Лукашенко. – Мы выступаем за отмену каких бы то ни было санкций. Ведь они напрямую сказываются на уровне жизни людей”.

По мнению президента, сложность современной ситуации, снижение роли международных организаций в решении мировых проблем повышают значимость двусторонних связей, дружбы и конструктивного сотрудничества между государствами.

“В этом плане наша страна настроена на активную работу”, – сказал глава государства. Он выразил надежду, что и деятельность дипломатов будет способствовать укреплению взаимовыгодных связей между Беларусью и странами, из которых они прибыли. Как сказал Александр Лукашенко, сегодня на церемонии свои государства представляют дипломаты почти со всего мира.

  
Фото: president.gov.by

Поделиться ссылкой: