МИД Украины: Дата встречи в Минске не определена

4

“Трехсторонняя контактная группа продолжает свои консультации, регулярно и постоянно встречается. Мы надеемся, что в ближайшее время им удастся достичь договоренности о такой встрече при участии в том числе представителей незаконных вооруженных формирований Луганской и Донецкой областей”, – сообщил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, Киев выступает за как можно скорейшее проведение такой встречи. Предметом разговора на этой встрече должно быть безусловное выполнение всеми сторонами минских договоренностей, которые являются “дорожной картой” для деэскалации ситуации на востоке Украины”.

Отвечая на вопрос журналистов, почему до сих пор не удается провести эту встречу, спикер МИД посоветовал спросить об этом у представителей “ДНР и ЛНР”.

“Почему не удается? Я думаю, что тут мяч на другой стороне”, – сказал он, добавив, что Украина неоднократно заявляла о своей готовности к встрече.

При этом Перебийнис призвал выполнять все без исключения пункты минских договоренностей.

“Минские договоренности – не меню в ресторане, где можно выбрать только тот пункт, который нравится”, – сказал он.

Спикер МИД выразил сожаление, что, кроме Украины, минские договоренности никем, в том числе РФ, не выполнятся.

“Путь к деэскалации существует, просто его необходимо придерживаться и выполнять”, – подытожил он.

Сегодня глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что очередное заседание контактной группы по Украине, скорее всего, пройдет в Минске 11 декабря.

“Решение о дате проведения принято уже на 90%”, – сказал Слуцкий журналистам во вторник по итогам заседания комитета, участие в котором приняли представители МИД РФ.

Поделиться ссылкой: