просят у российского президента Владимира Путина помочь освободиться от поддерживаемых США властей республики.

 

Участники протестов уверены, что местные политики находятся у власти лишь благодаря поддержке США, тогда как в российском президенте они видят политика, способного противостоять такому влиянию, сообщает BBC News. Основное требование демонстрантов – отставка действующего президента страны Мишеля Мартелли и премьер-министра Лорана Ламота.

В ходе акции собравшиеся местные жители жгли шины, бросали камни в полицейских. Правоохранительные органы в ответ применили слезоточивый газ. Сотне человек удалось прорваться через кордоны к Национальному дворцу, но столкновение через некоторое время сошло на нет. Во время акции протеста демонстранты держали в руках плакаты с надписью: “Владимир Путин, пожалуйста, помоги нам!“.

Гаити ежегодно получает миллиарды долларов от США в качестве гуманитарной помощи. Несмотря на это, страна остается самой бедной в регионе. Действующий президент Мишель Мартелли отложил перевыборы главы государства на неопределенный срок. Примечательно, что до прихода в политику Мартелли был эстрадным певцом. Он выступал под псевдонимом Сладкий Микки.

Это вызвало новую волну протестов. Демонстранты уверены, что местные политики находятся у власти лишь благодаря поддержке США. В Путине они видят политика, который способен противостоять этому влиянию.

Фото: twitter.com/PersonalEscrito

Поделиться: