В Израиль без визы можно будет отправляться не раньше марта

0

Поскольку межправительственное соглашение между Израилем и Беларусью об отмене виз для владельцев национальных паспортов было подписано 19 сентября, многие граждане Беларуси решили, что в Израиль без визы можно отправляться через 90 дней после ратификации документа парламентами обеих стран.

“Что произошло? Народ четко отсчитал 90 дней с 19 сентября, и у меня есть очень неприятное ощущение, что 20 декабря народ ломанется на границу без виз, и его ожидает разочарование. Мало того, что люди рассчитывают, что они поедут без виз, они уже заказывают билеты, гостиницы”, – сказал посол Израиля, отметив, что он слышал уже о трех десятках таких случаев.

Тем, кто запланировал поездку в Израиль, но не получил визу, Шагал предложил незамедлительно обратиться в посольство, которое готово “работать в режиме нон-стоп и оказать все необходимые услуги населению”. Посольство работает пять дней в неделю, визы стоят 26 долларов.

Иосиф Шагал пообещал отдельно сообщить через СМИ о том, когда визовый режим будет официально отменен. Этого стоит ожидать в марте. После вступления в силу соглашения граждане Беларуси и Израиля смогут находиться на территориях друг друга до 90 дней в течение полугода без оформления виз.

Поделиться ссылкой: