По словам источника РБК, близкого к мэрии Москвы, обсуждение этого решения шло в течение последних месяцев. В нем участвовали профильные чиновники правительства и сотрудники администрации президента, которые отвечают за транспорт.

Как пишет издание, поездка по МКАД и Третьему транспортному кольцу обойдется автомобилистам примерно в 200 рублей. У источников РБК нет единого мнения в дате введения платного въезда в Москву — это может произойти либо в марте 2015 года, либо в августе того же года.

Власти Москвы могут объявить о необходимости общественных слушаний в декабре, так как именно в этом месяце столица, как отмечает РБК, встанет в пробках, что подчеркнет необходимость введения платного въезда.

В конце сентября этого года газета «Ведомости» писала о возможном введении платного въезда в отдельные районы Москвы. По словам собеседников газеты, в ближайшие три месяца в ведомстве хотели сформировать детальную концепцию и рассмотреть варианты платного въезда на МКАД и Третье транспортное кольцо.

Поделиться: