Матвиенко: выход Украины из СНГ ударит по интересам ее граждан

0

на пресс-конференции по итогам работы 41-го пленарного заседания Межпарламентской ассамблеи, передает корреспондент БЕЛТА.
“Как известно, СНГ – это добровольное объединение государств, и никто не может запретить Украине выйти из Содружества. Другое дело – правовые, гуманитарные, экономические и политические последствия этого шага. Украина связана тысячами нитей со странами СНГ во всех сферах. Выход страны из объединения ударит по интересам ее граждан”, – сказала Валентина Матвиенко.

Председатель Совета МПА отметила, что продолжение превалирования политиканства над экономическими интересами в Украине приведет к удручающим последствиям. “В пространстве СНГ работает целый ряд соглашений, направленных на развитие и взаимодействие экономик государств. С выходом Украина потеряет значимость этих соглашений”, – добавила она.

По словам Валентины Матвиенко, Украина должна быть заинтересована и в межпарламентской диалоговой площадке СНГ для своих же интересов. “Мы готовы к такому сотрудничеству и готовы предложить новой Верховной раде различные форматы взаимодействия”, – подчеркнула Валентина Матвиенко.


Няма запісаў для адлюстравання