Об этом сообщает “Канал-24”.

Состояние самого богатого народного депутата Вадима Новинского эксперты оценивают в $ 1400000000. На втором месте в списке миллионеров Рады– самовдвиженец Константин Жеваго, который специализируется на металлургии и финансах. У него –  $ 1,1 млрд.

В списке – Сергей Тарута ($479мрд), Станислав Березкин ($324 млн), Александр Фельдман ($248 млн), Вячеслав Богуслаев ($234 млн), Александр Герега ($218 млн), и два самовывиженца, входящих в Блок Петра Порошенко, – Андрей Вадатурский, сын аграрного магната, владельца компании “Нибулон” Алексея Вадатурского, и сын президента Алексей Порошенко.

В своем большинстве депутаты не принадлежат к одной партии, десять из них прошли в парламент, как самовыдвиженцы.

Двое из списка самых богатых народных депутатов – члены Оппозиционного блока. Это Александр Новинский и Нестор Шуфрич.

Самый богатый украинец, бизнесмен Ринат Ахметов из-за событий на востоке потерял 18% своего капитала и вылетел из ТОП-100 миллиардеров мира.

В октябре пятерку самых богатых украинцев вошли Геннадий Боголюбов, состояние которого в $2,6 млрд, стало меньше на 33% по сравнению с прошлым годом, Игорь Коломойский ($2,3 млрд, – 33%),  Виктор Пинчук ($1,9 млрд, – 37%) и партнер Ахметова по металлургическому бизнесу Вадим Новинский ($1,8 млрд, – 38%).

Фото: visti.ks.ua. В новом парламенте самый богатый —51-летний Вадим Новинский, основатель “Смарт-холдинга”

Поделиться: