Министром обороны Беларуси назначен генерал-майор Андрей Равков

31

Соответствующий указ подписан Александром Лукашенко, сообщает государственное агентство БелТА.

До назначения на должность министра Равков был командующим войсками Северо-западного оперативного командования.

Андрей Равков сменил на посту министра обороны генерал-лейтенанта Юрия Жадобина, который 25 ноября указом президента был освобожден от должности и уволен с военной службы в запас по возрасту с правом ношения военной формы одежды и знаков различия. Минобороны Жадобин возглавлял на протяжении пяти лет.

Андрей Алексеевич Равков родился 25 июня 1967 года в деревне Ревяки Бешенковичского района Витебской области.

В 1988 году окончил с золотой медалью Московское высшее общевойсковое командное училище. В последующие годы прошел путь от командира взвода до командира батальона.

В 1999 году окончил с золотой медалью командно-штабной факультет Военной академии Республики Беларусь. Службу проходил на должностях начальника штаба и начальника (командира) базы хранения вооружения и техники.

В 2005 году окончил с отличием Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации и был назначен командиром 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады.

С 2006 по 2012 годы занимал должности начальника оперативного отдела — заместителя начальника штаба Западного оперативного командования, а также начальника штаба — первого заместителя командующего войсками Северо-западного оперативного командования.

На должность командующего войсками Северо-западного оперативного командования был назначен указом президента 16 ноября 2012 года.

Фото: vsr.mil.by
 

Няма запісаў для адлюстравання