Коалиция, быть или не быть?

13

Две политические силы, «Блок Петра Порошенко» и «Народный Фронт», набравшие наибольшее количество голосов, пока не в состоянии договориться между собой о том, как они будут управлять государством, находящимся в состоянии войны с Российской Федерацией. Переговорный процесс идет тяжело, со скрипом.

Выборы, состоявшиеся 26 октября, показали, что народ Украины дал карт-бланш демократическим силам страны. Пять из шести политических сил, прошедших в парламент по пропорциональной системе, декларирующих следование демократическим европейским ценностям, активно принимавших участие в революционных событиях 2014 года в купе с мажоритарными демократическими кандидатами в состоянии сформировать «большую коалицию». И эта коалиция в состоянии включить в свои ряды более 300 депутатов, что составит конституционное большинство в законодательном органе Украины. Впервые в Украине сложилась ситуация, благоприятствующая проведению реформ в стране. Президент-демократ, конституционное демократическое большинство в Верховной Раде, что, казалось бы, еще нужно, чтобы незамедлительно приступить к работе народным избранникам? Вроде бы не так сложно сформировать демократическую коалицию, избрать новое правительство и приступить к так необходимым стране антикоррупционным реформам.

Однако, как показал месяц, прошедший со дня выборов, не все так просто. Судя по всему, желание договориться есть, но уступать никто не хочет. Основная борьба развернулась между пропрезидентским большинством и партией «Народный Фронт» Арсения Яценюка. Хотя президент Украины Петр Алексеевич Порошенко и получил больше всего депутатских мест в парламенте из числа своих сторонников, но их меньше половины, а этого не хватает, чтобы самостоятельно сформировать правительство. Необходима коалиция. А вот тут президент Порошенко уже никак не может обойтись без Арсения Петровича Яценюка, нынешнего премьер-министра Украины.

Есть, конечно, один вариант – создать коалицию без политической силы премьера. Объединиться с «Оппозиционным блоком» и близкими к ним мажоритарными депутатами, выходцами из печально известной Партии Регионов. Смею предположить, что как раз с этой частью депутатов, не любящих и не умеющих быть в оппозиции, президент Украины в состоянии договориться в максимально сжатые сроки. Но в данном случае Порошенко не поймет народ Украины, а это может поставить крест на его политической карьере. Хотя сбрасывать этот вариант со счетов тоже пока не стоит. По крайней мере, президент фактически уже заручился негласной теневой поддержкой в некоторых обоюдно интересующих вопросах с этой политической силой. А если судить по новейшей истории Украины, то всякое может случиться в этой стране. Свеж еще в памяти неожиданный финт лидера Социалистической партии Александра Мороза, когда после очередных парламентских выборов 2006 года он достаточно неожиданно, в последний момент, уже после подписания коалиционных соглашений «кинул» своих партнеров по «Оранжевой революции», объединившись с Партией регионов и коммунистами. И все это ради поста спикера Верховной Рады и еще некоторых сопутствующих экономических преференций. Правда, где сейчас Александр Мороз со своей партией? Да и коммунисты вместе с Партией регионов, судя по-всему, там же, где и он.

Так в чем же сейчас камень преткновения в отношениях между президентом и премьером? Все банально просто. Это непомерные амбиции обоих. Петр Порошенко победив в первом туре в президентских выборах в мае этого года считает, что он в вправе контролировать все в стране и должен сконцентрировать в своих руках всю полноту власти, несмотря на формально существующее разделение полномочий. Арсений Яценюк сейчас находится на пике своей популярности, после того, как его политическая сила обошла на октябрьских парламентских выборах президентскую на несколько сотых процента. Услужливые шептуны из ближайшего окружения уже нашептывают ему об открывающихся заманчивых перспективах. И товарищ Арсений уже ощущает в своих руках президентскую булаву и мнит себя будущим руководителем страны. Но возможно все его чаяния очень преждевременны и могут оказаться вовсе безосновательными.

Если эти два лидера, вместо того, чтобы заниматься делом в тяжелые времена для своей Родины и дальше будут выяснять, кто весомее, то народ быстро отправит их обоих на задворки истории. Ситуация в Украине кардинально изменилась, а они еще живут категориями прошлого. Кредит доверия пока у них есть, но он быстро может иссякнуть.

Формально, самое существенное разногласие между президентом и премьером – это право полного контроля и влияния в силовом блоке страны. На сегодняшний день Петр Порошенко контролирует армию, СБУ, прокуратуру. Не хватает только МВД. А это достаточно серьезный ресурс в нынешней Украине. Сегодня в структуру МВД входят почти все добровольческие батальоны, воюющие с оккупантами на востоке страны. МВД – это мощный рычаг давления на неугодных через возбуждение уголовных дел. Наличие влияния в прокуратуре без контроля над МВД не дает права использовать этот рычаг давления на полную мощность.

Арсений Яценюк уже сейчас вероятно считает, что президент воспользуется этим рычагом по отношению к нему самому и его команде. Наверное, уже есть причины беспокоиться? Кто кого дожмет? Пока проходят взаимные уколы. Один публикует несогласованный список правительства, второй несогласованный вариант коалиционного соглашения. Порошенко требует незамедлительных действий, до 1 декабря создать реальную коалицию, парафировать коалиционное соглашение и сформировать новое правительство. Яценюк кулуарно шантажирует Порошенко, что вообще не войдет со своими людьми в правительство и пусть всю полноту ответственности перед народом несет президент. Кроме того, Петр Алексеевич должен будет найти внятное объяснение для западных партнеров, почему не смог договориться о совместной деятельности с Арсением Петровичем. А союзники-то настаивают на единстве демократических сил и совместной ответственности за будущее страны. Западные партнеры не очень-то поддерживают монопольное усиление ни одной из политических сил в современной Украине.

Развязка близка. После всех споров о сроках начала работы новой Верховной Рады решили, что первое заседание парламента должно состоятся завтра, 27 ноября. Но, по сути, не важно, какого числа начнет работу вновь избранная Верховная Рада. Главное, будет ли сформирована коалиция. Смогут ли договориться? Если нет, то страну ждут новые парламентские выборы. А сможет ли их пережить государство Украина? Вот главный вопрос, стоящий в повестке дня.

Александр Цынкевич, собственный корреспондент газеты «Народная Воля» в Украине


Няма запісаў для адлюстравання