Люди больше не верят в справедливость суда: они закидывают камнями правоохранителей, переворачивают машины, грабят и применяют дымовые шашки. Призывы президента Барака Обамы о мире воздействия не оказывают.

 

Обама присоединился к просьбе родителей Майкла Брауна, подростка, которого застрелил полицейский, и призвал митингующих выражать свое мнение мирным путем. “Я также обращаюсь к правоохранительным службам Фергюсона и района с призывом проявлять заботу о жителях и проявлять сдержанность в отношении мирных протестов, которые могут последовать”, – сказал президент.

Решение присяжных вызвало бурную волну протеста, множество беспорядков и столкновений темнокожего населения города с полицейскими. Здесь им объявлена настоящая война, в ходе которой уже серьезно пострадало здание полиции, где служит убивший подростка правоохранитель: его забрасывают камнями и бутылками, кидают дымовые шашки, бьют стекла, сообщает CNN.

По сообщению местных СМИ, чтобы разогнать толпу, полиция вновь применила дымовые шашки и слезоточивый газ, но правоохранители эту информацию опровергают. Федеральное управление гражданской авиации США закрыло небо над городом, на неопределенный срок введен режим бесполетной зоны.

Недовольство стало выходить за рамки города – сотни человек вышли на акцию протеста в Вашингтоне и направляются к Белому дому. Напомним, что протесты начались после того, как 9 августа в Фергюсоне полицейский Даррен Уилсон застрелил безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна.

Фото: GLOBAL LOOK press/Timothy Tai

Поделиться: