Партия Калякина может выдвинуть своего кандидата в президенты

1

Как сообщил БелаПАН заместитель председателя «Справедливого мира» Валерий Ухналев, партия проводила анкетирование своих активистов, в соответствии с которым 76% опрошенных считают, что организация должна принимать активное участие в конгрессе демократических сил, на котором планируется избрание единого кандидата в президенты от оппозиции. Не поддерживают такие действия 5% опрошенных активистов «Справедливого мира».

Ухналев при этом подчеркнул, что вряд ли партия примет окончательное решение о формате своего участия в президентской кампании в этом году.

«Скорее всего, решение будет принято весной следующего года, когда прояснится социально-экономическая ситуация в стране, а также разрешится ситуация с единым кандидатом», — сказал он.

В то же время Ухналев подчеркнул, что «Справедливый мир» «открыт для работы в сообществе демократических сил».

В целом 83% опрошенных активистов партии считают, что организация должна активно участвовать в президентской кампании 2015 года. Только 3% членов партии выступают за бойкот выборов.

Ухналев также сообщил, что около 60% опрошенных членов партии считают, что должен быть выдвинут собственный кандидат в президенты, 25% — что организация может поддержать другого кандидата от демократических сил.

«Но это не значит, что мы непременно будем выдвигать своего кандидата. Решение будет приниматься как с учетом членов партии, так и исходя из реальной ситуации в стране», — сказал он.


Няма запісаў для адлюстравання