Макей: В Украине доминирует логика войны

2

Такое заявление он сделал сегодня, 18 ноября, в Минске на пресс-конференции после совместного заседания коллегий МИД Беларуси и России, сообщает БелаПАН.

Глава МИД отметил, что конфликтующие стороны не всегда хотят договариваться и даже общаться друг с другом.

«Но когда гибнут люди, надо садиться вместе за стол и договариваться», — подчеркнул Макей. Беларусь, добавил министр, выступает за скорейшее прекращение вооруженного противостояния в Украине, чтобы «не было нагнетания, чтобы стороны сели за стол переговоров».

В свою очередь, министр иностранных дел Сергей Лавров отметил: заявления, которые делают киевские власти, представители юго-востока Украины, США и Евросоюз свидетельствуют о том, что минский процесс поддерживается всеми. «Буквально сегодня это еще раз подтвердили представители юго-востока. Надеемся, что и Киев займет такую же позицию», — сказал Лавров.

При этом, по его словам, »много противоречивого происходит в Киеве». В качестве примера Лавров привел недавний указ президента Украины Петра Порошенко по Донбассу, который, по его оценке, »направлен на социально-экономическое удушение региона». Также российский министр отметил, что вызывает вопросы и проведение конституционных реформ в Украине,

По мнению Лавров, в Украине не создаются условия для участия в обсуждении этих реформ всех регионов страны, что не способствует восстановлению доверия и проведению общенационального диалога в стране. «Хотелось бы, чтобы Киев вспомнил о своем обещании проведения общенационального диалога», — сказал глава МИД РФ.


Няма запісаў для адлюстравання