“Шесть лет спустя после финансового краха, поставившего мир на колени, на пульте мировой экономики вновь мигают красные огни”, — пишет глава британского правительства.

“Когда я встречался с мировыми лидерами на саммите “двадцатки” в Брисбене, проблемы были отчетливо видны, — отмечает он. — Еврозона балансирует на грани возможной третьей волны спада, с высокой безработицей, падающим ростом и реальным риском снижения цен. Развивающиеся рынки, которые были локомотивами мирового роста на первых этапах выхода из кризиса, замедляют динамику”, — цитирует Кэмерона ТАСС со ссылкой на британскую газету.

В числе других угроз мировой экономике он назвал застой на переговорах о дальнейшей либерализации мировой торговли, эпидемию болезни, вызываемой вирусом Эбола, и конфликт на Ближнем Востоке.

“Встреча “двадцатки” в Брисбене помогла мне уяснить: мы в Британии должны сохранять приверженность долгосрочному экономическому плану”, — делает вывод Кэмерон, имея в виду политику жесткой экономии бюджетных расходов и сокращения бюджетного дефицита.

Он повторяет, что считает неправильной политику, направленную на стимулирование экономики за счет расширения государственных расходов и увеличения долга.

Кэмерон заявляет в своей статье, что экономический подъем, наблюдающийся в Великобритании, доказывает правильность курса его правительства. При этом он предупреждает, что на британскую экономику могут оказать влияние нарастающие негативные тенденции в глобальном хозяйстве.

Поделиться: