отношениях не достигнуто. Американская сторона, в свою очередь, отметила, что своими действиями на Украине РФ представляет угрозу всему миру.

“В Пекине президент РФ побеседовал с коллегой из США по ряду международных вопросов, но сказать, что после этого мы имеем новые перспективы, особенно в части нормализации отношений США, было бы грешить против истины”, – сообщил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, слова которого приводит ТАСС.

“Такого импульса нет”, – сказал дипломат, добавив, что перелом в отношениях Москвы и Вашингтона “не наметился”. “Ответственность за застой в наших отношениях целиком и полностью на американской стороне”, – констатировал Рябков.

Американская сторона пока не прокомментировала заявления Рябкова. Однако до переговоров с президентом России американский лидер выступил с речью, в которой заявил, что действия России представляю угрозу всему миру. В этой связи, как отмечает Reuters, президент США упомянул, в частности, потерпевший крушение на Украине 17 июля малайзийский Boeing 777.

“Мы возглавляем усилия мирового сообщества в борьбе с болезнью, вызванной вирусом Эбола, и в противостоянии российской агрессии на Украине, которая угрожает миру, как мы видели в ужасающем случае с уничтожением малайзийского Boeing”, – сказал Обама.

Российская сторона, в свою очередь, после встречи президентов РФ и США поспешила заверить мировое сообщество в том, что Москва не проявляет “никакой агрессии” в рамках украинского кризиса, поскольку события на Донбассе представляют собой исключительно “внутриукраинский конфликт”.

Что касается расследования катастрофы с малайзийским Boeing, то, как заявил Рябков, выяснение причин трагедии искусственно тормозится, в том числе Соединенными Штатами. По словам заместителя главы МИД РФ, полного понимания перспектив расследования нет, что настораживает.

“В расследовании катастрофы просто все поставлено с ног на голову”, – заявил Рябков. “Есть все основания полагать, что не без участия США расследование искусственно тормозится”, – подчеркнул высокопоставленный чиновник. “Если бы у нас не было оснований так считать, мы бы не ставили остро этот вопрос на политическом уровне”, – добавил он.

В результате авиакатастрофы Boeing 777 погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Самолет совершал перелет из Амстердама в Куала-Лумпур. Его пассажирами были граждане Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, ФРГ, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии. Как сообщает интернет-издание Nu.nl, 15 ноября группа специалистов начнет работы по доставке обломков лайнера с места крушения до лаборатории.

Поделиться: