"Все говорят: вот Швейцария, да, я был в Швейцарии, но я бы там жить не хотел"

3

По мнению Лукашенко, такой природы и красоты, как в этом регионе, такого города, как Гродно, в мире больше не найдешь.

“Все говорят: вот Швейцария. Да, я был в Швейцарии, но я бы там жить не хотел. Красивые места, горы, но территория страны чрезмерно перенаселена. А у нас такая же красота. Никто никому не мешает жить. Это я вам говорю не для того, чтобы вас агитировать любить свою землю. Это дело вкуса. Я бы, конечно, хотел, чтобы вы ее любили и относились к ней так, как отношусь я, – отметил глава государства. – Но запомните одно: и русские, и украинцы, и евреи, и поляки – это наша, ваша земля, и вас никто нигде не ждет. Лучшей земли для вас не будет”.

“Если мне из Польши официальные лица и другие начинают говорить о поляках, я их сразу спрашиваю: вы о каких поляках? Вы должны запомнить, что в Гродно поляки – это наши поляки, и это их земля. И “парабками” даже там, где живут их соотечественники, они не будут. Они будут хозяевами, но на этой земле”, – продолжил Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что сделал все, что обещал во все свои предвыборные кампании. “Никто над вами не довлеет, – сказал он. – Вы учитесь, работаете. Сколько работаете – столько зарабатываете. Вы ходите своей дорогой к Храму, в тот Храм, в который вы хотите. Никто никогда не будет вам мешать – это дело вашей совести”. “Честность и справедливость, которую я вам обещал, до сих пор во главе моей политики”, – заверил Лукашенко.

“Я заигрывать ни с кем не намерен. Заигрывание приводит к развалу, распаду государства. Как только мы начнем делить нашу землю по национальному признаку, вы знаете, как будет, – пример на юге, – подчеркнул глава государства. – Это ваша земля, и вы должны заботиться, чтобы она становилась краше и лучше. Но для этого нужно вкладывать свой ум и свой труд”.


Няма запісаў для адлюстравання