Лукашенко: Приграничные регионы плодят нигде не работающих "спекулянтов"

0

На встрече с руководителями Гродненской области Александр Лукашенко раскритиковал их сотрудничество с соседними странами, передает БЕЛТА.

В регионах, граничащем с Евросоюзом, такое сотрудничество пока главным образом выражается в активности челноков, порождающих “теневую экономику”.

Президент возмутился, что почти треть населения в приграничных районах нигде толком не работает и живет за счет поездок в соседние Литву и Польшу. “Куда это годится, что мы порождаем? Поколение спекулянтов, которое плодит теневую экономику? От таких “предпринимателей” дельных инвестиций не дождешься”, – негодовал глава государства.

Александ Лукашенко указал гродненцам на низкий объем иностранных инвестиций, привлеченных в регион. В нынешнем году их пришло на 35% меньше, чем в прошлом.

“Каждый год проводите какие-то инвестиционные форумы, много шума в прессе. Это правильно. А где результат? У вас должны быть польские и литовские прямые инвестиции, а не шмыгающие туда и обратно через границу челноки”, – заявил глава государства.


Няма запісаў для адлюстравання