Глава МИД Литвы Линкявичюс: Настала пора сомневаться в каждом слове Путина

1

Об этом руководитель МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил в комментарии изданию “ГОРДОН”.

“Конечно, такие действия – реальная угроза. Это нагнетание напряжения и уменьшение доверия, это иллюстрация того, чего не нужно делать. Так поступать безответственно! Все это частая и регулярная демонстрация силы, которая не является безобидной игрой. На словах говорится о доверии и мировой безопасности, но на деле мы этого не видим”, – считает дипломат.

Доверять словам руководства России нельзя, потому что отрицаются факты, которые не вызывают сомнений у остального мира, уверен Линкявичюс.

“Доказательств этих фактов более чем достаточно. Хотя российская сторона постоянно и регулярно это отрицает, но, я думаю, все-таки настала пора сомневаться в каждом их слове”, – отметил Линкявичюс.

Если мировое сообщество будет просто наблюдать за демонстрацией военной силы России и ничего не предпринимать, ситуация может усугубиться, считает он.

“Я надеюсь, будет достаточно рычагов и ответственности, чтобы удержать эту ситуацию и чтобы все это не вылилось в конфликт мирового масштаба. Но, ничего не делая, ожидать лучшего не стоит. Нужно больше усилий, чтобы как-то прекратить происходящее”, – заявил глава МИД Литвы.


Няма запісаў для адлюстравання