В Минске проходит совещание консульских сотрудников загранучреждений Беларуси из европейского региона

5
Открывая мероприятие, заместитель министра иностранных дел Елена Купчина отметила, что главной составляющей деятельности загранучреждений Беларуси, и прежде всего консульских сотрудников, является защита интересов физических и юридических лиц за рубежом. Было обращено внимание на важность проявления гибкости в работе с гражданами и в решении визовых вопросов.

Купчина также отметила положительную динамику межмидовских консультаций по консульским вопросам, благодаря которым многие проблемы в двусторонних отношениях с другими странами регулируются в рабочем порядке.

В ходе совещания планируется проанализировать деятельность белорусских консульских служб в сфере защиты прав и законных интересов граждан Беларуси, находящихся за рубежом.

“В целях укрепления единых подходов и выработки конкретных рекомендаций по совершенствованию работы в этом направлении состоятся встречи и консультации консульских сотрудников загранучреждений с представителями государственных органов и иных белорусских организаций”, отмечается в сообщении.


Няма запісаў для адлюстравання