Лукашенко: некоторые министры доработались до того, что их дети обучаются в США, а они реформируют нашу систему образования

4
“Знаю, что накануне этого совещания и в средствах массовой информации, и в нашем обществе, понятно, кем-то специально поднимаются отдельные вопросы, чтобы услышать из моих уст ответы на них. Некоторые вопросы объективно существуют, тайн никаких нет. Я их никогда не делал, и мне нет необходимости играть в какие-то тайны с народом: от решения экономических проблем до кадровых”, – сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что кадровый вопрос волнует всех. “Я всегда заранее всех предупреждал: все будет зависеть от того, как тот или иной член правительства, губернатор, помощник напрягаются, работают и какие результаты дают, – сказал президент. – Будут результаты – будет работа. Не будет результатов – вы тоже знаете, что возможно”.

“Некоторые у нас министры доработались до того, что их дети постоянно живут в Соединенных Штатах Америки и обучаются там, а они реформируют нашу систему образования. Понятно, что будет от этих реформ”, – отметил глава государства.

Александр Лукашенко также добавил, что он навскидку сказал о проблемах, которые существуют сегодня по кадровым вопросам. 

Предположительно, говоря о детях министров, Александр Лукашенко имел в виду сыновей министра образования Сергея Маскевича. В 2013 году бывший ректор БГУ Александр Козулин заявил, что “о престижности образования в Беларуси можно сказать по тому, где учатся дети министра образования – в Америке“.

 
Фото: belta.by

Няма запісаў для адлюстравання